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Filet mignon aux fruits secs  | La Ferme de Vers | Vente Viande Direct Producteur Tarn Occitanie
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Filet mignon aux fruits secs 

Nov 28, 2022 | Recettes

Voici une délicieuse recette de filet mignon aux fruits secs, le plat parfait à servir à vos convives pour les fêtes de fin d’année qui approchent…

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 2 filets mignons de porc (environ 650g le filet)
  • 3 branches de céleri
  • 1 boule de céleri-rave 
  • 1 l de bouillon de volaille 
  • 300 g de fruits secs (raisins blonds, abricots et cranberries)
  • 40 g de beurre 
  • 5 cl d’Armagnac
  • sel, poivre blanc du moulin
Filet mignon de porc (produit de la ferme de Vers)

Préparation :

Étape 1 : préchauffer le four à 180℃ (Th. 6) et mettre les fruits secs à tremper dans l’Armagnac.

Étape 2 : peler et couper le céleri branche et le céleri-rave en cubes.

Étape 3 : laisser cuire les légumes pendant environ 20 min dans le bouillon à ébullition jusqu’à qu’ils soient bien tendres ; les égoutter et les mixer en ajoutant un peu de bouillon jusqu’à obtenir la texture souhaitée (celle d’une purée).

Étape 4 : ouvrir les filets mignons et les assaisonner ; farcir la viande avec les fruits secs préalablement égouttés, tout en conservant l’armagnac de côté ; les refermer en serrant bien à l’aide d’une ficelle.

Étape 5 : beurrer un plat à four et y placer les filets mignons ; les badigeonner de beurre puis assaisonnez-les ; ajouter l’Armagnac au fond du plat avec 10cl de bouillon, enfourner pour 20-25 min en vérifiant la couleur de la viande qui doit être encore légèrement rosé à l’intérieur.

Étape 6 : sortir la préparation du four, placer la viande sur une plaque et la recouvrir d’aluminium ; laisser reposer avant de la trancher ; récupérer et dégraisser le jus pour le servir avec la viande.

Étape 7 : servir les tranches de filet mignon accompagnées de purée de céleri, le tout arrosé de jus de cuisson. Bon appétit !

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