Découvrez une recette de filet de bœuf en croûte, plat parfait pour les fêtes de fin d’année. Une recette rapide et efficace qui saura épater vos invités !
Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- environ 1,2 kg de filet de bœuf
- 12 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 125 g de noisettes concassées
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de poivre noir en grains concassés
- sel
Préparation :
Étape 1 : Sortir le filet de bœuf 1h avant de commencer la préparation puis préchauffer le four à 210 ℃ (Th. 7)
Étape 2 : Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir ; faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y placer la viande et la faire dorer de tous les côtés. Le placer sur du papier absorbant, le saler puis l’enrouler dans le mélange de noisettes concassées mélangées au poivre.
Étape 3 : Étaler les feuilles de bricks et les badigeonner de beurre. Les superposer deux par deux. Enrouler le filet de bœuf dans les feuilles de brick et placer la préparation dans un plat. Faire cuire le tout 20 min au four.
Étape 4 : Une fois la viande sortie du four, la laisser sous de l’aluminium dans un plat à part, laisser refroidir durant 5 min. Placer le plat de cuisson du filet sur feux doux et gratter les sucs à l’aide du vinaigre balsamique et de 5 cl d’eau pour déglacer la sauce.
Étape 5 : Couper la préparation finale en tranches puis l’arroser de sauce. Et voilà !
Bon appétit !
Conseil : À accompagner de 300 g de couscous avec 50 g de beurre ajouté en parcelles lorsque la semoule est cuite, saler, poivrer et déguster !
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