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Pot au feu

Fév 9, 2023 | Recettes

Découvrez cette recette de pot au feu, plat parfait à déguster avec ce froid hivernal !

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 2h30 – 3h

Ingrédients :

Pour la viande, il faut utiliser au moins trois morceaux différents : un morceau maigre, un morceau gras et un morceau gélatineux.

Pour les légumes :

  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon piqué avec 2 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pommes de terre
  • Sel et poivre

Préparation :

Étape 1 : commencer par laver et éplucher les légumes.

Étape 2 : faire bouillir 3 litres d’eau avec du sel et du poivre et tous les légumes entiers sauf les pommes de terre.

Étape 3 : une fois que l’eau bout, y ajouter la viande (sauf l’os à moelle) et laisser mijoter durant 2h30 -3h.

Étape 4 : une heure avant la fin de la cuisson, ajouter l’os à moelle et 20min avant la fin, ajouter les pommes de terre.

Étape 5 : égoutter la viande, puis la servir entourée de légumes.

Bon appétit !

Conseil : à accompagner de moutarde et de cornichons. Pour le bouillon, on peut ajouter un cube de pot au feu et faire cuire du vermicelle.

Cuisson alternative : 45 minutes à la cocotte minute

Remerciements : merci à mamie Martine pour cette recette héritée de sa maman, Marinette ! 🙂

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