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Envie de brochettes ? Conseils et recettes

Sep 15, 2022 | Produits, Recettes

L’été touchant à sa fin, nous avons envie de continuer à vous faire voyager en vous proposant nos conseils pour fabriquer vos brochettes vous-mêmes… Savez-vous que vous pouvez les faire cuire au four ?

Notre boucherie en ligne vous permet de vous faire livrer, grâce au transporteur ChronoFresh, des colis de bœuf, de veau, de volaille ou encore de porc. Malheureusement, les brochettes ne sont pas “expédiables” car les piques sont susceptibles de trouer les emballages sous vide. Dans cet article, nous vous proposons donc une solution à ce problème : commandez les morceaux adaptés aux brochettes (nous vous fournissons les piques) et fabriquez-les vous-mêmes ! En bonus, nous vous offrons quelques recettes de marinades !

Quels morceaux commander pour faire vos brochettes ?

Les brochettes de viandes sont des incontournables en toute saison : vous pouvez aussi bien les préparer à la plancha ou au barbecue en été qu’au four ou à la poêle en hiver.

Si vous êtes des amateurs de bonne viande fraîche, vous êtes à la bonne adresse. Effectivement, nous vous proposons de la viande à la vente en ligne “direct producteur”, de quoi vous préparer de bonnes brochettes !

Pour cela, vous trouverez sur notre boutique e-commerce:

Des viandes faciles à cuisiner avec lesquelles vous vous régalerez à tous les coups… Lors de votre commande, vous pourrez choisir de recevoir les viandes citées ci-dessus non tranchées afin de pouvoir découper des cubes à votre convenance… Ci-dessous, vous trouverez également quelques recettes de marinade pour varier les plaisirs.

Quelques idées de recettes…

Maintenant que vous êtes renseignés sur les viandes à acheter, nous vous proposons quelques recettes pour que vous puissiez vous concocter de délicieuses brochettes qui vous donneront un goût de vacances d’été…

Bœuf, poulet ou porc marinés sucré-salé (4 personnes)

Ingrédients :

  • 50 ml de sauce soja
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de cassonade 
  • 4 gousses d’ail hachées 
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 kg de viande de votre choix : porc, bœuf ou poulet (voir les morceaux recommandés ci-dessus).

Mélanger les ingrédients de la marinade, laisser mariner les cubes de viande dans cette préparation minimum 2h au réfrigérateur, cuire au barbecue ou au four puis savourer !

Marinade de poulet, de veau ou de porc au citron et au thym (4 personnes)

Ingrédients :

  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à café de poivre concassé
  • 1 zeste de citron
  • 1 brin d’estragon
  • 3 brins de thym
  • 1 kg de blanc de poulet ou de filet mignon de porc (voir les morceaux recommandés ci-dessus).

Mélanger tous les ingrédients, appliquer le mélange sur votre viande et laisser reposer le tout minimum 1h au frais. Cuire, assaisonner à votre goût puis déguster !

Marinade de bœuf à l’ail et au romarin (4 personnes)

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d’origan sec
  • 2 brins de romarin frais 
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 échalote coupée en 2
  • 1 kg de bœuf (voir les morceaux recommandés ci-dessus).

Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer la préparation 10 minutes. Appliquer le mélange sur votre viande et laisser reposer le tout minimum 30 minutes avant de la faire griller.

Bon appétit !

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